Курица с картошкой и грибами

Курица с картошкой и грибами

Если вы не знаете, что приготовить из курицы, то рекомендую запечь ее вместе с картофелем и шампиньонами в духовке. Сочетание всех ингредиентов в рецепте практически идеальное, и у нас сразу получается мясное блюдо с гарниром. Такая ароматная и вкусная курица с картошкой и грибами прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Готовится это кушанье достаточно просто, из самых обычных и доступных продуктов, и процесс приготовления не таит в себе каких-либо секретов. Аппетитная сырная корочка сверху запеченной курицы так и зовет всех к столу. Картошка пропитывается куриным соком, вбирает в себя аромат грибов и можно только догадываться, какая чудесная трапеза ожидает ваших близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 800 — 900 гр курицы
  • 900 гр картошки
  • 3 — 4 маленькие луковицы
  • соль, перец, специи
  • 150 — 200 гр грибов
  • 50 — 70 гр твердого сыра
  • 60 — 75 мл растительного масла

Способ приготовления

Курица с картошкой и грибами1

Птицу разделываем на средние порционные кусочки, соединяем с половиной постного масла, солью, приправами и тщательно перемешиваем, втирая маринад в мясо. Оставляем в прохладном месте на один час для легкого маринования (можно на ночь в холодильнике).

Курица с картошкой и грибами2

Картошку чистим и режем произвольно, смешиваем с порезанным луком, солим, перчим и вливаем оставшееся масло. Перемешиваем и

Курица с картошкой и грибами3

выкладываем первым слоем в форму для запекания. Сверху раскладываем курицу, вливаем 50 — 60 мл воды и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 40 — 45 минут.

Курица с картошкой и грибами4

За это время блюдо дойдет до полуготовности и слегка подрумянится, аккуратно достаем его и добавляем грибы (я использовала свежие шампиньоны). Ставим снова в духовой шкаф на половину часа,

Курица с картошкой и грибами5

затем посыпаем кушанье тертым сыром и запекаем еще минут 15 — 20 до красивой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *