Курица с картошкой в фольге

Курица с картошкой в фольгеЗапеченная курица с картошкой в фольге всегда придет к вам на помощь, если вам надо просто и без хлопот приготовить питательный ужин или хороший сытный обед. Подготовка продуктов не занимает много времени и потом, когда вы уже поставите все в духовку, вы можете заняться другими полезными делами. К тому же, мы сразу готовим мясное блюдо вместе с гарниром. Подавать такое кушанье, конечно же, лучше всего в горячем виде с порцией свежего овощного салата.

Ингредиенты:

  • курица около 1 кг
  • картофель 8 штук
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Курицу разделать и порубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сложить в миску и добавить небольшое количество растительного масла, хорошо перемешать и оставить так минут на 15 — 20. За это время почистить картошку и порезать ее на 2 — 3 части, также добавить к ней растительного масла и перемешать. Противень застелить фольгой, выложить в один слой картошку и между кусочками разложить птицу, добавить порезанный лук, морковь, посолить и поперчить. Хорошо все завернуть, сделать зубочисткой несколько проколов в фольге и поставить запекаться в разогретую до 190 С духовку до на час или чуть более. Затем аккуратно развернуть и запечь курицу открытой минут 10 — 15 до небольшой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *