Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукавеУ этой ароматной и нежной курицы с картошкой, которую мы запекаем в духовке в рукаве, очень много плюсов, начиная от ее вкуса и заканчивая самим способом приготовления. Делается это блюдо невероятно просто, достаточно быстро и совершенно без всяких хлопот. Использование рукава дает сочность кушанью и оставляет духовку практически чистой. Картошка так прекрасно обменивается с курицей ароматами, что на обычном противне вы никогда не получите такого результата. К тому же, мы за один прием делаем основное мясное блюдо из птицы с гарниром, что экономит наше время. Такая великолепная запеченная курица прекрасно подойдет для простого и даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 1 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец, специи
  • 50 мл растительного масла
  • сок одного лимона

Способ приготовления

Курица с картошкой в рукаве1Курицу рубим на порционные куски, как для шашлыка, соединяем с измельченным луком, солью, перцем, специями и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем для маринования на несколько часов (можно на ночь) в прохладном месте.

Курица с картошкой в рукаве2Затем чистим картошку, делим каждую на 2 — 3 части, смешиваем с нашинкованной морковью, растительным маслом, приправами и выкладываем первым слоем в рукав. У меня он был в виде пакета, если вы просто отрезаете его от рулона, то предварительно закрепите одну сторону.

Курица с картошкой в рукаве3Сверху на картошку распределяем маринованное куриное мясо с луком и завязываем второй конец. Аккуратно переносим наполненный пакет на противень, делаем сверху несколько проколов зубочисткой и помещаем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 70 — 80 минут.

Курица с картошкой в рукаве4Затем осторожно (не обожгитесь паром!) разрезаем верх рукава и, при необходимости и желании, подрумяниваем курицу в духовом шкафу открытой еще минут 10 — 15. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *