Курица с луком пореем

Курица с луком пореемОчень хочу порекомендовать вам приготовить такую замечательную курицу с луком пореем. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, а блюдо получается великолепным и достойным нашего внимания. Я использовала филе курицы, и даже не смотря на то, что это белое мясо считается немного сухим — оно получилось восхитительно нежным и сочным. Все таки, чем меньше по времени готовишь куриную грудку, тем лучше и вкуснее она получается. Самое главное не обжаривать курицу до румяной корочки, здесь она нам совсем ни к чему. Куриное мясо с луком пореем получается сразу как самостоятельное блюдо и к нему не требуется никакого гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы
  • 2 стебля лука порея
  • 1 небольшой болгарский перец
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • растительное масло для приготовления

Способ приготовления

Филе курицы режем на средние кусочки и начинаем обжаривать на сковороде на растительном масле под крышкой на небольшом огне. Нам надо, чтобы они не зарумянились, а дошли до полуготовности в процессе тушения. За это время нарезаем лук порей наискосок тонкими пластинками, болгарский перец — мелко. Минут через 15 — 20 добавляем в сковороду нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем ароматные травы и продолжаем тушить так же под крышкой еще минут 15 — 20. Во время приготовления, периодически аккуратно перемешиваем блюдо. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *