Курица с тыквой

Курица с тыквойЕсли вы хотите разнообразить меню и удивить своих близких, то приготовьте на ужин или обед вкусную курицу с тыквой, запеченную в духовке. Будьте уверены в том, что готовится блюдо невероятно просто, достаточно быстро и оно прекрасно получается с первого раза. Тыква отлично заменяет собой картофель и выполняет роль хорошего гарнира к курице, но помните о том, что вкус кушанья в целом будет зависеть от нее. Выбирайте овощ зрелый, с плотной мякотью яркого цвета и обязательно используйте пряные травы — это очень украсит аромат всего блюда. И после того, как вы приготовите такую курицу хоть один раз, вам обязательно захочется сделать ее еще.

Ингредиенты:

  • 450 гр филе курицы
  • 450 гр сырой тыквы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 60 мл растительного масла
  • 30 мл яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Курица с тыквой1Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, соединяем с порезанным луком, вливаем половину растительного масла, уксус, добавляем соль, перец, приправы и перемешиваем. Помещаем в контейнер с крышкой и оставляем для маринования на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Курица с тыквой2Тыкву чистим от шкурки, сердцевины и тоже режем кубиками. Приправляем ароматными травами, вливаем оставшееся масло, немного солим, перемешиваем и соединяем

Курица с тыквой3с маринованным мясом. Выкладываем все в форму для запекания вместе с маринадом, сверху размещаем чеснок целыми дольками, который чистим только от верхней шкурки.

Курица с тыквой4Запекаем курицу с тыквой в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 — 55 минут до красивой легкой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *