Курица тушеная на сковороде

Курица тушеная на сковородеЭтот рецепт приготовления тушеной курицы на сковороде, на самом деле, очень простой и очень быстрый, но вы себе и представить не можете какое вкусное получается блюдо. Самое главное, что нам не требует никакой подготовки птицы перед приготовлением. Тушеная курица всегда получается очень сочной, очень ароматной, яблоки и помидоры придают неповторимый прекрасный вкус и необычайную нежность куриному мясу. Готовить это блюдо лучше всего в глубокой толстостенной сковороде, у которой есть крышка. Подавать тушеную курицу можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 2 — 3 яблока
  • 2 — 3 помидора
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу порубить на порционные куски среднего размера и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на сильном огне до румяности и полуготовности. У яблок удалить сердцевину и порезать, как и помидоры, средними дольками, лук нарезать тонкими полукольцами. Все добавить к обжаренным куриным кусочкам, посолить, поперчить и тушить все вместе на сковороде уже под крышкой минут 20 — 30, периодически помешивая. Готовность блюда определяете сами, при протыкании кусочка курицы острым ножом должен выделяться прозрачный сок, яблоки должны стать мягкими, но при этом они не должны превратиться в пюре, так будет гораздо красивее и вкуснее. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *