Курица в лимонном соке

Курица в лимонном сокеДля разнообразия своего повседневного меню, предлагаю вам приготовить очень вкусную курицу в лимонном соке. Рецепт этот очень простой, без каких-либо хитростей и сложностей, у нас в итоге получается великолепное блюдо с замечательным вкусом и ароматом. Эта жарено-тушеная курица очень аппетитно смотрится на столе и всегда получается сочная и нежная. Подавать ее можно с любым гарниром, она прекрасно сочетается с овощами, рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • 6 — 8 кусочков курицы
  • 3 ст ложки лимонного сока
  • 150 мл воды
  • соль, перец приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • зелень

Способ приготовления

Кусочки птицы солим, перчим, добавляем по желанию приправ и обжариваем обычным способом на сковороде на сильном огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Затем лимонный сок соединяем с водой и заливаем обжаренную курицу, тушим ее под крышкой 20 — 25 минут на среднем огне, практически до полного выпаривания жидкости. В конце тушения добавляем порезанный чеснок, готовим все вместе минут 5 и подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *