Курица в сухарях

Курица в сухаряхЭта замечательная и невероятно вкусная курица, обжаренная в сухарях, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она чрезвычайно просто, всегда получается нежная и сочная внутри, с приятной хрустящей корочкой сверху. Подавать такую аппетитную курицу можно с абсолютно любым гарниром, а лучше всего с картофельным пюре. Предварительное отваривание куриного мяса гарантированно дает полную готовность блюда за короткое время, и очень удобно делать это заранее, тогда вы сможете приготовить курицу в сухарях в течение нескольких минут и сразу подать к столу. Особенно любят такое кушанье дети, ведь оно очень напоминает блюдо из кафе, только во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица 1,3 — 1,5 кг
  • 2 — 3 сырых яйца
  • 30 — 40 мл молока или сливок
  • панировочные сухари
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Курицу промываем под проточной водой, сразу разделываем на порционные кусочки и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. Следите за тем, чтобы она не разварилась и хорошо держала свою форму. Шумовкой достаем куриное мясо из бульона, даем остыть, полностью стечь жидкости и совсем немного обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем. В отдельной миске разбалтываем яйца с молоком как для омлета, в другую насыпаем сухари и смешиваем их с приправами.

Каждый кусочек сначала тщательно панируем в сухарях, затем обмакиваем в яйце и снова обваливаем в сухарной смеси. Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Как только она зарумянится и появится хрустящая корочка, аккуратно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *