Курица в вине

Курица в винеЭтот рецепт приготовления вкусной курицы в вине я отношу к очень простым и быстрым, который прекрасно подойдет для хорошего ужина и вы сможете им разнообразить свое меню. Приготовить это блюдо, на самом деле,  совсем не сложно, нам надо только обжарить куриные кусочки в глубокой сковороде до румяности и немного потомить их в белом вине. Но уверяю, результат приятно поразит вас, курица приобретает не только сочность и нежность, но и прекрасный аромат и ее вкус играет по-новому. Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, мне больше всего нравится небольшое количество обжаренного румяного картофеля.

Ингредиенты:

  • небольшая курица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 150 мл белого сухого вина
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделать на средние порционные куски, не делайте их слишком маленькими, чтобы она не получилась сухой и сохранила всю сочность. Затем обжарьте ее на хорошем огне на растительном масле с двух сторон по несколько минут до румяности. Во время обжарки нам надо не забыть посолить, поперчить курицу и добавить по желанию специй и приправ. Как только мы добились румяной корочки, необходимо залить ее вином и на маленьком огне под крышкой довести куриное мясо до полной готовности. Это займет около 20 — 25 минут, за это время жидкость выпарится и курица должна быть мягкой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *