Курица запеченная с картошкой

Курица запеченная с картошкойВ отличии от других рецептов приготовления курицы, запеченной с картошкой, здесь мне нравится то, что можно запечь ее в духовке целиком. И она получается очень сочной и нежной внутри, а сверху имеет аппетитную хрустящую корочку. И картофель также можно приготовить не разрезая на части, а если он молодой, то можно даже не чистить шкурку. Делается это блюдо очень просто и очень удобно тем, что пока запекается курица можно уделить свободное время созданию салатов или закусок. С полной уверенностью могу сказать, что подавать его можно не только в обычный день, но и на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • некрупная картошка — около 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • чеснок, чесночные стрелки (по желанию)

Способ приготовления

Перед запеканием в духовке натираем птицу (внутри тоже) и картошку солью с перцем и смазываем растительным маслом, по желанию, вы можете положить во внутрь куриной тушки чеснок или чесночные стрелки для аромата. Духовку разогреваем до 180 С, на противень, смазанный маслом, выкладываем курицу спинкой вверх и вокруг раскладываем картошку. Запекаем курицу в разогретой духовке около полутора часов, до румяности и готовности. Во время запекания картофель можно один раз перевернуть, и периодически поливать все сверху соком, который образуется на противне. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *