Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощамиНаверное я буду права, если скажу, что курица, запеченная с овощами в духовке, это очень простое, вкусное и всем известное блюдо. Готовится все очень легко, и за то время, пока оно самостоятельно запекается в духовке, можно приготовить пару салатов и закуски. Про сочетание запеченных овощей и птицы я вообще говорить ничего не буду — это всегда невероятно вкусно. Еще плюс такого приготовления запеченной курицы — это импровизация. Какие бы овощные ингредиенты вы не использовали в рецепте, как бы вы их не выкладывали в форму, у вас всегда на столе будет стоять прекрасное блюдо из птицы.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица около 1 кг
  • 2 небольших баклажана
  • 2 небольших кабачка
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 спелых помидора
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра
  • немного майонеза

Способ приготовления

Курицу порубить на небольшие кусочки, овощи все помыть, если надо почистить и нарезать. Резать можно как вам больше нравится, я в этот раз порезала их кружочками и колечками. Выкладывать тоже можно в произвольной последовательности. Важным мне кажется только то, чтобы кусочки курицы были верхними. Если вы любите, чтобы овощи были очень сочными, то надо промазывать слои между ними майонезом. Я в этот раз не промазывала и они получились чисто запеченными, не тушёными в соку. Выкладываем все овощи, кроме помидор слоями, солим, перчим, курица должна быть сверху. Добавляем 1/2 стакана воды и ставим запекаться в духовку при температуре 190 С минут на 40 — 50 до румяности. Затем достаем, аккуратно сверху выкладываем тонко порезанные помидоры, посыпаем немного тертым сыром и немного смазываем майонезом. Ставим еще в духовку минут на 15 — 20, до зарумянивания помидор и сыра. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *