Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусеЭту аппетитную куриную грудку в соевом соусе можно также назвать шницелем или отбивной из курицы. И как вы сами понимаете, что какое бы название не было озвучено, само блюдо получается очень вкусным и невероятно ароматным. В приготовлении куриного филе всегда есть опасения, что белое мясо получится сухим, но только не в нашем случае.

Предварительное и недолгое маринование дает нам прекрасный и замечательный результат. И если еще учесть, что обжариваем мы грудку достаточно быстро, то можете себе представить сочность и нежность этого мяса. Готовится такое прекрасное кушанье очень просто, быстро и его вполне можно подать на праздничный стол с абсолютно любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 — 3 ст ложки соевого соуса
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла + для обжарки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Куриные грудки нарезаем на средние плоские пластинки (я делаю это немного наискосок, чтобы кусочки были не очень большими). Очень аккуратно и буквально чуть-чуть отбиваем их тупой стороной большого кухонного ножа. Соевый соус смешиваем с растительным маслом, перцем, солью (будьте осторожны, соус бывает достаточно соленым) приправами и помещаем в этот маринад кусочки курицы.

Маринуем около 1 часа при комнатной температуре (можно больше, но в холодильнике), затем панируем в сухарях и обжариваем по 4 — 5 минут с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. Помните о том, что долгая обжарка в этом рецепте только навредит — мы потеряем сочность и нежность грудки. Как только мясо красиво зарумянится — это значит, что наше кушанье готово. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *