Куриная пастрома

Куриная пастромаЭту замечательную куриную пастрому я готовлю практически на каждый праздник, потому что делать ее очень просто, быстро и получается она всегда великолепной. Чем покупать такой мясной деликатес в магазине, лучше все-таки приготовить его своими руками. Пастрома из курицы прекрасно смотрится на праздничном столе и нравится всем без исключения, потому что она всегда очень сочная, нежная и аппетитная. Если делать ее для повседневного меню, то она прекрасно подходит для бутербродов и с ней можно делать различные вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 стакана холодной воды
  • 3 ст ложки крупной соли без горки
  • специи и сухие ароматные травы
  • 2 — 3 ст ложки растительного или оливкового масла

Способ приготовления

В холодной воде размешиваем соль до полного растворения и замачиваем в ней наши куриные грудки часа на 2 — 3. Все пряности и ароматные травы смешиваем с растительным или оливковым маслом, чтобы у нас получилась кашица. Достаем филе из нашего рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и наносим на них смесь из пряностей. Пастрому можно перетянуть шпагатом или суровой ниткой, как колбасу, а можно оставить и так. Просто, когда вы будете снимать шпагат или нитку перед подачей на стол, делать надо это аккуратно, чтобы не снять вместе с ней красивый запеченный слой из пряностей. Выкладываем пастрому на противень и запекаем ее в очень хорошо разогретой духовке до 250 С минут 10 — 12. Не больше, иначе она начнет подгорать сверху. Затем выключаем духовку и оставляем там готовую куриную пастрому до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *