Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощамиГотовить любые блюда из куриной печени для меня всегда одно удовольствие. Мне очень нравится, что она получается нежной, вкусной, и к тому же, сочетается практически со всеми овощами. Время приготовления этого продукта совсем не большое, самое главное, это хорошо и тщательно подготовить печенку, хорошо зачистить от всего лишнего. Это настолько универсальный ингредиент, что готовить из печени курицы можно разнообразные блюда, при этом можно фантазировать и экспериментировать. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту с овощами, я уверена, что вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • 4 — 5 помидоров черри
  • 1 — 2 болгарских перцев
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • ароматные травы (базилик, орегано)
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь куриную печень зачистить от пленочек, всего лишнего и порезать на две — три части. Сок лимона разбавить водой, посолить, поперчить и залить подготовленные кусочки, оставить так минут на 30. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриную печень на небольшом огне, под крышкой, минут 7 — 10. Затем добавить порезанные овощи, немного сухого базилика и орегано для аромата. Готовить без крышки минут 5 — 7, если вы любите хорошо приготовленные и совсем мягкие овощи, то увеличьте время в два раза. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *