Куриное филе на сковороде

Куриное филе на сковородеРецепт приготовления куриного филе на сковороде отличается своей простотой, легкостью и тем, что мы тратим на приготовление этого блюда совсем мало времени. При этом филе получается очень вкусным, нежным и сочным, несмотря на то, что белое куриное мясо всегда считается немного сухим. Весь секрет кроется в том, что перед тем, как обжаривать филе на сковороде, мы слегка маринуем его в обычном растительном масле. Достаточно и половины часа (можно и гораздо дольше), чтобы получить такой великолепный результат. И самое главное — не жарьте грудку долго, не пересушивайте ее, позвольте сохранить ей свой прекрасный сок и мягкость. Несмотря на то, что все делается просто и быстро, такая аппетитная жареная курица вполне подойдет для хорошего званого ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • две небольшие грудки курицы
  • 1 болгарский перец
  • 5 — 6 шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • мука + сырое яйцо для панировки
  • оливковое или растительное масло 2 — 3 ст ложки

Способ приготовления

Куриное филе немного отбить, со всех сторон смазать оливковым или растительным маслом, посолить, поперчить и оставить так минут на 30. Запанировать в разболтанном сыром яйце и муке, обжарить на хорошо разогретой сковороде до красивой румяности по 7 — 9 минут с каждой стороны. В это время на другой сковороде обжарить порезанные тонко шампиньоны и порезанный колечками болгарский перец. Готовые овощи и куриное филе выложить на большую тарелку. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *