Куриные голени с картошкой

Куриные голени с картошкойЯ очень люблю это блюдо, потому что куриные голени с картошкой готовятся чрезвычайно просто и это не занимает много времени. Нам надо только все быстро подготовить, поставить в духовой шкаф и потом практически больше не отвлекаться на него. Мы делаем за один прием и мясо птицы и гарнир к нему. Голени получаются очень нежными, вкусными, сочными и аппетитными. Подавать их можно прямо в форме для запекания, они отлично смотрится на столе. Если вы хотите получить более румяную корочку у картофеля и куриных ножек, то увеличьте время последнего запекания блюда в духовке без фольги. Но не увлекайтесь сильно, чтобы не пересушить голени.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 5 шт
  • картошка — 6 — 7 шт
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Голени курицы посолить, поперчить и смазать со всех сторон растительным маслом, дать полежать им так минут 15. Картофель почистить, разрезать на средние кусочки и проделать все тоже самое. В форму для запекания добавляем 1 — 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем подушку из мелко порезанного лука и натертой на крупной терке моркови (можно добавить совсем чуть-чуть горячей воды). В середину нам надо выложить сами куриные ножки и вокруг разместить картошку. Все закрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и запекаем в хорошо разогретой до 200 С духовке минут 40. Затем аккуратно разворачиваем (не обожгитесь паром) и еще раз ставим в духовку в открытом виде минут на 10 — 15 до нежной румяности. Приятного аппетита.



нения по поводу “Куриные голени с картошкой

  1. Oriona Автор статьи

    Светлана, готовьте на здоровье. Куриные голени прекрасно сочетаются с картошкой и блюдо получается отменное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *