Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачкомЭти чудесные куриные котлеты с кабачком абсолютно не нуждаются в какой-либо рекламе — их надо просто брать и готовить. Тем более, что делаются они невероятно легко, быстро и с этим справится даже подросток. Я не смогу описать какие они выходят аппетитные и сочные, но уверяю, что вы полюбите их с первого раза. Кабачки делают текстуру этих котлет очень нежной, и даже в некотором роде, воздушной — такое впечатление, что они просто тают во рту. Подавать их можно с любым гарниром, и даже в холодном виде они остаются чрезвычайно вкусными и привлекательными.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 кабачок (350 — 400 гр)
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 ст ложки панировочных сухарей или манки
  • 1 маленькая морковь
  • любая зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Кабачок натираем на обычной терке вместе с морковью и хорошо отжимаем лишнюю жидкость. Соединяем полученную овощную массу с куриным фаршем, добавляем порезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, специи, измельченную зелень и панировочные сухари (можно заменить манной крупой). Все тщательно перемешиваем до однородности, при этом отбиваем массу для котлет о миску или перекидываем с ладони на ладонь.

Затем, слегка влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем без панировки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим по несколько минут с каждой стороны на маленьком огне до румяности. Фарш из куриного мяса быстро доходит до готовности и эти котлеты не нуждаются в дополнительном последующем тушении. Приятного аппетита.



нения по поводу “Куриные котлеты с кабачком

  1. Лена

    Это не котлеты, а мечта! Хорошо, что кабачки продаются круглый год, обязательно буду жарить их еще. Слопали все сразу с двойной добавкой. И получается их много, спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Приятно слышать, что вам понравились эти котлеты. Я сама очень их люблю — нежность и сочность в них необычайная. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *