Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусеЕсли вы любите сочную тушеную курицу, то я бы настоятельно вам рекомендовала обратить свое внимание на этот рецепт. Куриные ножки в соусе получаются очень нежными, невероятно сочными, а если еще учесть, что мы используем в рецептуре и лимон, то вы можете только представить насколько они вкусные и ароматные. Готовится это замечательное блюдо без особого труда, и согласитесь, оно выходит настолько красивое и аппетитное, что его можно подать на торжественный обед или праздничный ужин. Куриное мясо в соусе прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, а лучше всего, с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • около 1 кг куриных ножек
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • 2 — 3 ст ложки с горкой томатной пасты
  • любая зелень

Способ приготовления

Ножки курицы обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Затем добавляем мелко порезанные лук и морковь и жарим все вместе под крышкой еще минут 5 — 7. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и заливаем нашу курицу с овощами, все должно быть покрыто на 2/3 томатным соусом. Не забываем посолить и поперчить наше блюдо, тушим куриные ножки практически до полной готовности около 35 — 40 минут. Затем добавляем в сковороду тонко порезанный лимон и очищенный, но нерезаный чеснок. Тушим все вместе под крышкой еще минут 10 — 15, перед подачей посыпаем ножки мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *