Куриные шарики

Куриные шарики

Для истинных любителей всевозможных блюд из фарша предлагаю невероятно простой и быстрый рецепт наивкуснейших куриных шариков. Готовится это великолепное угощение действительно легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка, которая только делает первые шаги в домашней кулинарии.

Вкусные шарики из куриного фарша напоминают тефтели, только выходят они гораздо нежнее и сочнее, потому что запекаются в сливочном соусе. Приятная текстура, слегка хрустящая верхняя сырная корочка покоряют с первого раза, и даже детки (можно уменьшить количество специй и лука) уплетают такое кушанье без всяких капризов.

Подавать блюдо можно как самостоятельное или с гарниром из картофеля, овощей, пасты или различных круп. Хочется отметить, что это угощение прекрасно подойдет не только для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Если красиво сервировать и украсить эти аппетитные и очаровательные шарики, то любой праздничный стол станет только привлекательнее. И будьте готовы услышать просьбы о добавочных порциях, потому что никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки панировочных сухарей
  • 250 – 300 мл сливок (10% или 20% жирности)
  • 60 — 75 гр твердого сыра
  • укроп, петрушка
  • соль, приправы, перец

Способ приготовления

Фарш из куриных грудок

Настоятельно советую сделать куриный фарш своими руками из любой части птицы, отделив от костей. Так появится уверенность в отличном качестве, отсутствии каких-либо добавок и свежести.

Куриные шарики1

Затем присоединяем натертую на мелкой терке морковь, лук, порубленную зелень, соль, перец, часть специй и панировочные сухари, которые можно заменить на замоченную в молоке и основательно отжатую от жидкости булочку. Добавляем порубленную зелень (часть оставляем для подачи)

Куриные шарики2

и тщательно перемешиваем. При этом отбиваем массу о миску, кидая с небольшой высоты с некоторым усилием до получения однородной вязкой консистенции.

Куриные шарики3

Далее формируем некрупные шарики (что-то среднее между куриными тефтелями и фрикадельками) и выкладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 10 – 15 минут. Мясные шарики немного схватятся, побелеют и будут хорошо держать форму.

Куриные шарики4

В сливки засыпаем оставшиеся сухие приправы, перемешиваем и заливаем шарики приблизительно до половины. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на половину часа.

Куриные шарики5

Как только тонкая сырная корочка начнет приобретать нежную румяность, выключаем духовой шкаф, не вынимая даем постоять еще 5 – 7 минут, потом сервируем кушанье к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *