Маринованная курица в духовке

Маринованная курица в духовкеСпешу поделиться бесподобным рецептом запеченной маринованной курицы, которую мы будем готовить в духовке. Я очень редко готовила птицу в томатном соусе и не была поклонницей такого сочетания ингредиентов, но вот решила просто пофантазировать, и вы знаете, я была просто в восторге от результата полета моей кулинарной фантазии. Все готовится довольно банально просто и легко, приготовление такой вкусной запеченной курицы не требует больших усилий и времени. По желанию можно сделать маринад более острый или более пикантный, все на ваше усмотрение. Курица, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной, с румяной корочкой, очень ароматной, нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты:

  • небольшая курица около 1,3 -1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец, специи
  • острый перчик по желанию
  • сок 1 лимона
  • томатная паста (самая обычная) 4 — 5 ст ложек

Способ приготовления

Птицу разделываем на средние кусочки и складываем в кастрюльку, в которой будем ее мариновать. Отдельно смешиваем пасту из томатов, соль, перец, приправы, острый перчик и лимонный сок. Добавляем немного воды, чтобы консистенция маринада была как у жидкой сметаны или кефира. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на корейской или крупной терке. Смешиваем куриные кусочки, овощи, томатный соус, все хорошо и однородно размешиваем и оставляем курицу на несколько часов мариноваться. Затем разогреваем духовку до 190 С, куриное мясо вместе с маринадом выкладываем в форму или на противень и ставим запекаться на 50 — 60 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *