Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлетыЭти очень нежные куриные котлеты лучше всего готовить из фарша, который вы прокрутите сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что он у вас качественный, свежий и без всяких вредных добавок и наполнителей. Готовятся такие котлеты очень просто, быстро и рецепт их вполне классический. Обратите внимание на то, что я ничего не добавляю в котлетную массу кроме лука и от этого блюдо получаются очень нежным, вкусным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром и оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Острым ножом отделяем мясо курицы от костей (для нежности и сочности фарша можно использовать и шкурку и куриный жир) и перекручиваем его в мясорубке, в конце прокручиваем лук. Затем полученный куриный фарш солим, перчим, добавляем по желанию приправы и хорошо вымешиваем, отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку. Формируем из него небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем обычным способом на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. В конце приготовлении накрываем сковороду крышкой, и оставляем котлеты минут на 10 на маленьком огне. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *