Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудкиПастрома из куриной грудки всегда получается достаточно сочной, не смотря на то, что белое мясо курицы считается немного сухим. Думаю, что именно такой способ приготовления этого блюда в духовке в течении непродолжительного времени и дает нам такой результат. На самом деле рецепт этой пастромы очень простой, совершенно не трудоемкий и не требует много времени. А вот результат превосходит все ожидания, я например, уже давно отказалась от магазинной пастромы и практически всегда делаю ее сама собственными руками. Я всегда уверена в качестве продукта, в его свежести и полезности. Такая пастрома прекрасно подойдет и в качестве праздничной закуски, и прекрасно заменит вам магазинную ветчину или колбасу в приготовлении вкусных бутербродов.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 — 4 шт
  • томатный соус
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Пастрома из куриной грудки1Куриное филе без шкурки просто замачиваем в хорошо соленой холодной воде. Если вы потом будете использовать приправы где содержится соль, то солите поменьше воду. Замоченные грудки в рассоле выдерживаем около двух часов, можно при комнатной температуре или в холодильнике.

Пастрома из куриной грудки2Потом смешиваем томатный соус с сухой паприкой, с перцем, с приправами — с тем с чем хотите или с тем, что у вас есть под рукой,

Пастрома из куриной грудки3наносим пряную смесь на грудки со всех сторон и помещаем их в какую-нибудь жаропрочную посуду. Духовка должна быть разогрета на максимальный жар — у меня это 250 градусов.

Пастрома из куриной грудки4Ставим филе курицы в нагретую духовку буквально минут на восемь. Если будете запекать курицу дольше, то думаю, то она потеряет сочность и станет более сухой. По прошествии восьми минут духовку выключить, но филе курицы оставить внутри до полного остывания. Думаю, что чем крупнее будет куриное филе, тем пастрома будет вкуснее и сочнее. Приятного аппетита.



нений по поводу “Пастрома из куриной грудки

  1. Татьяна

    Несу вам спасибо, пастрома получилась очень вкусная и готовится реально просто. В следующий раз буду сразу 4 куриные грудки делать, а то быстро закончилась.

  2. Oriona Автор статьи

    Татьяна, рада. что у вас все получилась. И вы правы, пасторма получается такая вкусная, что количество куриных грудок надо точно увеличивать))))

  3. Ирик

    Алла!
    А как изменится время приготовления, если вместо куриной грудки взять индейку? Филе, вес 1 кг.
    Куриные грудки — это явно не размерчик нашего семейства)))

  4. Oriona Автор статьи

    Ирик, прости, что так поздно отвечаю. Да и в принципе ничего конкретного я бы и не сказала тебе, только мои рассуждения, которые надо проверять на практике. Тут вопрос в том, что готовится такая пастрома всего несколько минут из-за большой температуры в духовке, и как следствие — должна быть не очень большого размера. Поэтому филе в 1 кг — скорее всего не для этого рецепта. Но сама понимаешь, кулинария это магия — все надо пробовать и смотреть на результат.

  5. Ирик

    Алла, тогда возьми себе на заметку. Тот же температурный режим, но 24 минуты. И оставила на всю ночь «остывать». Получилось шикарно: полностью приготовилась, но не пересохла.
    Мне вариант с индейкой больше нравится в качестве колбасо-заменителя — куски при нарезке получаются больше похожими по размеру на куски стандартной колбасы. Все-таки в колбасной ипостаси куриные грудки, имхо, будут проигрывать — бутерброд будет размером с канапе.

  6. Oriona Автор статьи

    Вот спасибо, обязательно возьму на заметку. Тем более, что проверено уже опытом и пастрома получилась! даже не подлежит обсуждению, что из индейки она вкуснее. нежели, чем из курицы! Обязательно буду пробовать. Спасибо Ирик!

  7. Лера

    У вас, что ни рецепт, то хочется сразу делать. И главное. что все очень просто. Опять забрала в закладки, и когда все это делать то?

  8. Oriona Автор статьи

    Очень приятно читать такие отзывы и это здорово, что вам все нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *