Праздничная курица

Праздничная курицаЭтот рецепт праздничной курицы я люблю за то, что пока она будет запекаться в духовке, у нас появится время для приготовления салатов и закусок. Готовится она очень просто и всегда получается необычайно вкусной, сочной и очень ароматной. Выглядит блюдо на праздничном столе очень достойно, при всем при том, что курица считается достаточно бюджетным продуктом. Вы не представляете какой аромат витает по кухне, пока она готовится, поэтому не жалейте любимых ароматных приправ, они здесь очень к месту. Запеченная праздничная курица получается очень нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • смесь сушеных болгарских перцев
  • 4 — 5 дольки чеснока
  • 1 ст ложка меда
  • сок одного лимона
  • растительное масло

Способ приготовления

Куриную тушку разделываем на средние порционные куски и на один час помещаем в подсоленный маринад из лимонного сока и воды. Затем каждый кусочек слегка обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом со всех сторон. Выкладываем их на противень (более красивой стороной вниз, она будет верхней при подаче), застеленный пекарской бумагой, и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 30 — 40 до средней румяности. Затем аккуратно переворачиваем, поливаем курицу образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 20 минут. В это время смешиваем смесь болгарских перцев с медом, немного перчим, добавляем измельченный чеснок и любимые приправы. При необходимости добавляем немного оставшегося маринада, у нас должен получиться медовый соус, по консистенции как жидкая сметана. Достаем противень, аккуратно наносим на кусочки медовый соус и запекаем праздничную курицу до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *