Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлетыЭти замечательные рубленные куриные котлеты имеют еще одно название — курица по-албански, и известен этот рецепт уже достаточно давно. Но вот вспомните, когда вы готовили такие вкусные котлеты из филе грудки? Вот поэтому я и хочу напомнить вам о них, и настоятельно рекомендую сделать это великолепное блюдо незамедлительно. Готовится оно чрезвычайно просто, быстро и с этим справится даже начинающая молодая домохозяйка. Рубленными котлеты называются потому, что мы не пользуемся мясорубкой, а нарезаем мясо острым ножом. Именно это и вносит изюминку в это кушанье, оно получается невероятно вкусным, нежным, сочным и аппетитным. Оно отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • 20 мл майонеза
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 1 ст ложка с горкой крахмала
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Рубленные куриные котлеты1Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую миску, вливаем уксус и перемешиваем.

Рубленные куриные котлеты2Присоединяем к рубленному мясу яйцо, крахмал (картофельный или кукурузный), измельченный лук, майонез и смешиваем до

Рубленные куриные котлеты3однородной котлетной массы, ставим отдохнуть в холодильник на 20 — 30 минут.

Рубленные куриные котлеты4Далее разогреваем сковороду с маслом и формируем рубленные котлеты при помощи столовой ложки. Обжариваем в течении 7 — 10 минут на небольшом огне без крышки сначала с одной стороны до румяности,

Рубленные куриные котлеты5потом аккуратно переворачиваем и жарим уже до полной готовности. Такие куриные котлеты не нуждаются в дополнительном тушении и блюдо можно сразу подавать на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита.


нения по поводу “Рубленные куриные котлеты

  1. Edward

    Котлеты получились просто супер, давно таких вкусных не ел. Спасибо за рецепт!

  2. Oriona Автор статьи

    Да, эти котлеты всегда получаются чудесными. Готовьте на здоровье, с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *