Террин из курицы

Террин из курицыТеррин — это по своей сути мясной хлеб или, если сказать еще проще, то запеканка из мясного фарша. Он служит прекрасной холодной или горячей закуской и его вполне можно использовать в нарезке или для приготовления вкусных бутербродов, как альтернативу магазинной колбасе или ветчине. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления террина из курицы, получается он невероятно нежный, сочный и очень вкусный. Готовила я это блюдо для праздничного стола и решила добавить в него для яркости овощи, и это пошло ему только на пользу.

Ингредиенты:

  • 800 гр филе курицы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 1 болгарский перец
  • свежезамороженная спаржевая фасоль
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • соль, приправы по вкусу
  • немного тертого сыра

Способ приготовления

Филе курицы перемолоть в блендере или мясорубке вместе с луком, добавить сырое яйцо, оливковое масло, соль, приправы и хорошо вымесить. Наш фарш для террина получается не очень густым, но это не страшно, так и должно быть Заполняем прямоугольную форму (я использовала силиконовую для выпечки кексов) на 1/4 и затем выкладываем полоски болгарского перца и размороженную спаржевую фасоль. Затем еще один небольшой слой фарша и опять перец с фасолью, верхним слоем должна быть курица. Прикрываем форму с террином фольгой и запекаем около одного часа в духовке разогретой до 170 С, затем снимаем фольгу и запекаем его открытым еще минут 30. Затем аккуратно переворачиваем террин на противень, посыпаем сыром и помещаем его в духовку на 10 — 15 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *