Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицейПредлагаю вам очень простой рецепт приготовления тушеной капусты с курицей, который не займет много времени, и при этом вы сделаете отличный ужин. Готовим мы это блюдо на сковороде и нам будет достаточно всего лишь 30 — 35 минут, для того, чтобы оно получилось аппетитное и ароматное. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, самое главное, чтобы они были небольшие по размеру. Мне нравится, когда я беру и белое мясо филе и порубленные бедра, в этом сочетании все вместе получается очень сочным и вкусным. Капусту для тушения лучше всего использовать молодую, она получается более нежная и мягкая в готовом виде.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — около 600 гр
  • молодая капуста — 600 — 700 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло для обжарки — 3 — 4 ст ложки

Способ приготовления

Мясо птицы необходимо порубить на небольшие кусочки и начать обжаривать их в глубокой сковороде на растительном масле. Начинаем готовить ее на среднем огне и без крышки, периодически переворачивая кусочки. Когда она у нас подрумянится со всех сторон, добавляем порезанную морковь, луковицу и капусту (я резала ее достаточно крупно, квадратиками чуть менее 2Х2 сантиметра). Солим, перчим курицу, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой около  20 — 25 минут, до практической готовности. Не забываем во время приготовления перемешивать наше тушеное блюдо. Приятного аппетита.



нения по поводу “Тушеная капуста с курицей

  1. Oriona Автор статьи

    Я тоже последнее время люблю вот такие простые рецепты, да и курицу просто люблю. И с капустой полегче блюдо получается, чем с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *