Тушеная куриная грудка

Тушеная куриная грудка

Необычайно простой и быстрый рецепт приготовления тушеных куриных грудок, причем, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Считаю присутствие белого вина в этом рецепте очень важным, именно оно придает невероятно приятный привкус белому мясу курицы. Оно получается безупречно мягким и сочным вопреки мнению о том, что мясо грудки всегда считается сухим после приготовления. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего сюда подойдут просто свежие овощи, это даст вам полностью почувствовать прекрасный вкус тушеной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы
  • 1 луковица
  • стакан белого сухого вина или воды
  • 1 морковка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки порезать на небольшие кусочки и быстро обжарить на сковороде на сильном огне до румяности, затем залить белым сухим вином и тушить под крышкой минут 15 — 20. Тем временем порезать мелко лук и морковь и добавить к курице. Снять крышку, посолить, поперчить и еще немного потушить, чтобы часть вина выпарилась. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *