Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печеньЕсли вы относите себя к почитателям субпродуктов, то я вам советую приготовить тушеную куриную печень. Делается она невероятно просто, быстро и всегда получается очень вкусной, сочной и нежной. Для того, чтобы блюдо получилось более сочным, нам надо предварительно замариновать печень буквально минут на 30 в растительном масле. Тогда при обжаривании она не будет отдавать сок и сохранит нежность. На мой взгляд, именно тушение — самый подходящий способ приготовления куриной печенки, которую можно подавать с любым гарниром. Причем, хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • около 1 кг куриной печени
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 — 50 мл растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Печень курицы чистим от пленочек, промываем под струей прохладной воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем ее на две части, солим, перчим, добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и оставляем так на 30 минут. Далее обжариваем ее несколько минут на сковороде, доливаем около половины (или чуть более) стакана горячей воды и тушим под крышкой около 15 — 20 минут до мягкости. Протыкаем острым ножом и если выделяется прозрачный сок — это значит, что наше блюдо готово. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *