Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудкаЗапеченные куриные грудки, которые мы готовим в духовке по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными, очень нежными и сочными. Это происходит от того, что предварительно мы маринуем куриное филе непродолжительное время в легком маринаде. Готовятся грудки очень просто, быстро и выглядят привлекательно и аппетитно, их даже можно подать на праздничный стол. В холодном виде это запеченное куриное мясо прекрасно подойдет для создания вкусных бутербродов или его можно включить в нарезку мясного ассорти.

Ингредиенты:

  • 4 шт грудки курицы
  • сок 1 небольшого лимона
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки панировочных сухарей
  • 50 гр твердого сыра

Способ приготовления

Грудки курицы режем слегка наискосок на 3 части, складываем в миску, добавляем лимонный сок, растительное мало, приправы, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оставляем все для маринования приблизительно на половину часа (можно и более). Панировочные сухари смешиваем с сыром, который мы натираем на самой мелкой терке. Замаринованные кусочки куриной грудки хорошо панируем в сухарной смеси и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут до приятной румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *