Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филеЯ отношу этот рецепт запеченного куриного филе в духовке с соусом из болгарских перцев к блюдам для праздничного стола. И не только потому, что мясо курицы всегда получается очень вкусным, нежным и сочным, но еще и потому, что гости всегда в восторге от этого блюда — вы не представляете, как великолепно оно смотрится на столе. И кстати,  приготовить такие красивое и аппетитное филе очень просто и быстро. Самое главное — это не запекать его долго в духовке, чтобы оно сохранило нежность и мягкость, а сочность и восхитительный аромат ему придает соус. Подавать запеченное филе можно с любым гарниром в качестве основного блюда в горячем виде, или использовать его как закуску — в холодном.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 — 2 красных болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Куриные грудки смазываем со всех сторон растительным маслом, солим, перчим и даем так полежать минут 20 — 30. За это время пюрируем в блендере очищенный болгарский перец с чесноком в однородную кашицу, немного солим его и перчим. Теперь нам надо сделать 3 — 4 косых глубоких (но не дорезайте до конца) надреза в каждой грудке и выложить их в смазанную форму для запекания. Затем аккуратно, чайной ложкой выкладываем в каждый надрез подготовленный соус и остатки распределяем вокруг. Готовим запеченное куриное филе в хорошо разогретой до 200 С духовке около 30 — 35 минут до легкой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *