Запеченные окорочка

Запеченные окорочкаЭти запеченные окорочка с добавлением сыра, болгарского перца и небольших кубиков из белого хлеба, вполне можно назвать праздничным блюдом. Они очень хорошо и аппетитно выглядят на столе и получаются всегда очень вкусными и ароматными. И не смотря на то, что мы используем обычные куриные окорочка, блюдо действительно заслуживает нашего внимания. Нельзя не сказать о том, что готовится оно супер просто и быстро. Во время приготовления запеченной курицы вы не встретите никаких сложностей и трудностей. Подавать такое аппетитное кушанье можно без гарнира, очень хорошо подойдет к нему салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных окорочка
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 болгарского перца (лучше красного цвета)
  • 2 ст ложки тертого сыра
  • любая зелень
  • 2 -3 дольки чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Куриные окорочка смазываем растительным маслом со всех сторон, солим, перчим и ставим запекаться в хорошо разогретой до 190 С духовке минут на 40 — 45. За это время нам надо несколько раз полить их образовавшимся соком, если его нет, то добавляем небольшое количество воды. Затем режем мелкими кубиками белый хлеб, болгарский перец, чеснок и все аккуратно смешиваем. Когда окорочка будут практически готовы и нежно подрумянятся, посыпаем их сверху нашей смесью, затем добавляем тертый сыр и зелень, ставим в духовку еще минут на 10 — 15. Перед подачей на стол посыпаем запеченное кушанье мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *