Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленокНежный и сочный цыпленок, запеченный в духовке, готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро, при этом мы получаем прекрасное блюдо не только для повседневного, но даже и праздничного меню. Сделать такое чудесное кушанье сможет любой, для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Время запекания напрямую зависит от веса цыпленка и поэтому, старайтесь чтобы он был не очень большой. Подавать вкусную запеченную молодую курочку можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. И еще, я советую добавить немного сезонных овощей, это непременно украсит вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (900 гр)
  • 20 мл растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • помидоры черри
  • 1 средний баклажан
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 — 2 моркови

Способ приготовления

Цыпленка моем под проточной водой, отрезаем все лишнее и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем тушку по линии грудки и раскрываем как книгу, при этом стараемся подломить реберные косточки, чтобы она была более плоской. Слегка отбиваем птицу кухонным молоточком, смазываем со всех сторон растительным маслом, солим и перчим.

Выкладываем спинкой вниз на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку минут на 30. Достаем, аккуратно переворачиваем, раскладываем вокруг томаты, порезанный баклажан, морковь и лук. Поливаем все образовавшимся соком и ставим цыпленка снова в духовку еще минут на 30, запекаем до полной готовности и красивой румяной корочки. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *