Жареная курица с хурмой

Жареная курица с хурмойИдея приготовить жареную курицу с хурмой пришла ко мне неожиданно, но я не пожалела об этом, когда попробовала результат своей импровизации. Блюдо получилось невероятно вкусное и при этом я смогла прекрасно разнообразить свое меню. От присутствия хурмы мясо курицы стало более сочным, ароматным, с интересным и приятным вкусом. Ничего сложного и нового в процессе приготовления нет, этот рецепт не требует много времени и каких-то усилий — все очень просто, легко и быстро. Добавлю, что жареная курица была настолько вкусной, что я ее подавала без гарнира, чтобы сохранить всю изюминку этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 2 средние спелые хурмы
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделываем как обычно, на порционные не очень большие кусочки и обжариваем на растительном масле практически до готовности и хорошей румяности. Лучше всего использовать  достаточно большую сковороду, чтобы поместилось все в один слой. Как только кусочки жареной курицы дошли до готовности и стали румяными, сдвигаем их поплотнее (они во время жарки немного уменьшаются в размере) на одну сторону сковороды. На освободившееся место выкладываем нашинкованный тонкими полукольцами лук и порезанную средними кусочками хурму (если она у вас с косточками, то предварительно удалите их). Также добавляем приправы, соль, перец, аккуратно перемешиваем и тушим-жарим все вместе около 10 — 15 минут до прозрачности лука.Приятного аппетита


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *