Жареная куриная печень

Жареная куриная печеньВы и представить себе не можете, какое царское блюдо можно приготовить из жареной куриной печени. И весь секрет в том, что нам надо просто нашпиговать ее чесноком, поверьте мне, что получается это невероятно вкусно. Готовится такая великолепная жареная печенка очень быстро и просто, вам не потребуется никаких особых кулинарных навыков. Использовать ее можно и как основное блюдо и как закуску, причем подавать это можно как в горячем виде, так и в холодном. Главное, во время приготовления — это не пересушить нежную печенку, чтобы она оставалась сочной и ароматной. Печень курицы получается восхитительно вкусной, нежной, сочной и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 — 3 головки чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное мало для обжарки

Способ приготовления

Подготовленные и промытые печеночные кусочки нашпиговать аккуратно чесноком (при необходимости его можно порезать на две или более части). Хорошо запанировать их в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Не надо жарить ее долго, она может пересушиться на сковороде и потерять весь свой сок. Подавать жареную куриную печень можно с любым гарниром, с зеленью или овощами. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *