Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышкиРецепт вкусных жареных куриных крылышек наверняка известен многим домохозяйкам, но согласитесь, что не так часто мы о нем вспоминаем. А ведь готовятся они очень просто, достаточно быстро и всегда получаются нежными, аппетитными и сочными. Их можно приготовить и для обычного будничного ужина и для воскресного семейного обеда. Легкое и непродолжительное их маринование в лимонном соке и растительном масле позволят сделать крылышки очень нежными и ускорят процесс обжаривания. Подавать жареное мясо курицы можно с любым гарниром, но лучше всего с овощами.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • лимонный сок 2 ст ложки

Способ приготовления

У куриных крыльев отрезать самую крайнюю часть (ее можно использовать потом в приготовлении вкусного бульона), сбрызнуть лимонным соком и хорошо со всех сторон смазать растительным маслом, немного посолить, поперчить и оставить их так минут на 30 — 40. Затем обжарить их на сковороде по несколько минут со всех сторон на небольшом огне до готовности и румяности. В самом конце приготовления накрыть крышкой и дать жареным крылышкам потомиться на очень маленьком огне минут 7 — 10. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *