Мидии с рисом и соусом

Мидии с рисом и соусомТем, кто любит блюда из морепродуктов, очень подойдет этот рецепт приготовления мидий с рисом и ароматным соусом. Это блюдо готовится очень просто, быстро и оно всегда получается очень красивое, вкусное и аппетитное. Обычно я использую замороженные очищенные мидии и с ними нет больших хлопот в предварительной подготовке, нам даже не надо их размораживать, а всего лишь промыть под проточной водой. Если вы хотите, вы можете потом в готовом виде перемешать рис с мидиями и заправить все это соусом, у вас получится такой ленивый морской плов. В любом случае, блюдо отлично подойдет для хорошего плотного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженных мидий
  • 1 стакан рисовой крупы
  • чеснок по желанию
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 150 мл томатного соуса
  • соль, перец, специи по вкусу
  • немного растительного масла
  • 20 мл лимонного сока

Способ приготовления

Рис хорошо промываем, заливаем 1,3 — 1,5  стаканами воды и отвариваем на небольшом огне обычным способом до рассыпчатости и готовности. Отдельно обжариваем мелко порезанную луковицу и смешиваем уже с готовым рисом, не забываем посолить и поперчить. Мидии не размораживаем, а промываем их под проточной водой. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, морепродукты и добавляем лимонный сок. Солим, перчим и готовим их под крышкой минут 5 — 7 после закипания. Готовые мидии должны стать плотненькими и хорошо держать форму. Томатный соус разогреваем в кастрюльке, добавляем немного воды, ароматные травы, специи, соль, перец и доводим до кипения. На тарелку выкладываем рассыпчатый рис, на него ароматный соус и сверху мидии. По желанию можно обжарить чеснок и положить с краю на тарелку — это придает невероятный аромат. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *