Щупальца кальмара жареные

Щупальца кальмара жареныеЕсли вы купили целые неочищенные кальмары, то никогда не выбрасывайте в отходы их щупальца. Вы можете приготовить из них отличную горячую закуску. А если вы относитесь к любителям морепродуктов, то для вас это будет вообще деликатес. Все, что потребуется сделать, это просто почистить их и пожарить непродолжительное время на сковороде. А дальше, только наслаждаться прекрасным блюдом, тем более, что готовится оно очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмара 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Щупальца хорошо промыть, если моллюск был большой, то порезать их на кусочки по 4 — 5 см. В муку добавить соль, перец, перемешать. Запанировать их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на хорошем огне по несколько минут с каждой стороны. Помните о том, что сильно и долго жареные моллюски становятся жесткими и теряют свою нежность и сочность. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *