Тушеные кальмары

Тушеные кальмарыТушеные кальмары — это просто необыкновенно вкусное блюдо из морепродуктов, которое относится к Средиземноморской кухне. Готовятся они буквально минут 10 — 15, не больше, и получаются очень нежные, сочные и очень вкусные. Рецепт приготовления очень простой и очень быстрый, при всем при этом, блюдо из тушеных кальмаров получается деликатесное. Чеснок, белое вино и ароматные сухие травы придают моллюскам потрясающий аромат и вкус, а добавление свежего помидора делает блюдо очень аппетитным и привлекательным. Подавать их можно, как в горячем, так и в холодном виде и они прекрасно могут выступать в роли закуски или быть основным блюдом.

Ингредиенты:

  • 500 гр кальмаров
  • 200 мл белого вина
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 помидор
  • чеснок 5 — 6 зубчиков
  • 1 луковица
  • сухие ароматные травы, орегано
  • горсть мелко порубленной зелени
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока

Способ приготовления

Тушки кальмаров очистить, промыть и нарезать кольцами. На сковороде подогреть оливковое масло, выложить порезанный лук и чеснок, затем порезанные моллюски. Добавить вино, приправить солью и специями, тушить 5 — 7 минут. Помидоры нарезать мелко, предварительно сняв с них кожицу, добавить к кальмарам и потушить еще 3 — 4 минуты. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *