Жареные кальмары

Жареные кальмарыПредлагаю вам приготовить жареные кальмары, как их готовят в тавернах в странах Средиземноморья. Не волнуйтесь, все очень просто и ничего лишнего. Всего лишь несколько минут, и вы будете наслаждаться сочными, в хрустящей панировке, очень вкусными жареными кальмарами. Самое главное, не передержать их на сковороде во время жарки, чтобы они не стали плотными и не потеряли свою нежность и сочность. И не забудьте при сервировке блюда подать лимон, он очень хорошо подойдет к жареным морепродуктам. Заметила, что чем меньше моллюски по размеру и чем они свежее. тем вкуснее и нежнее они получаются.

Ингредиенты:

  • небольшие кальмары 1 кг
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • лимон

Способ приготовления

Моллюски моем, чистим, удаляем все что не нужно и оставляем беленькие чистенькие тушки. Разрезаем их поперек на небольшие части, панируем в муке и жарим на раскаленном растительном масле (его должно быть в достаточном количестве) буквально по три минуты с каждой стороны. Практически, перед окончанием приготовления нужно слегка посолить кальмары. Подавать горячими, пока их корочка остается хрустящей. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *