Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

Если вы не знаете как просто и быстро приготовить вкусные баклажаны, то сделайте их с мясом — это беспроигрышный вариант для прекрасного обеда или ужина. Кушанье выходит настолько нежным, сочным и ароматным, что никого не оставляет равнодушным, особенно истинных любителей баклажан.

Готовятся такое угощение невероятно легко, а время зависит от сорта мяса, которое используется. Мне очень нравится делать синенькие с молодой свининой — потребуется около одного часа для приготовления и можно накрывать на стол. Жареные баклажаны в сочетании с овощами великолепно гармонируют со свининой (телятиной, говядиной или бараниной) и дают блюду незабываемый яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 850 — 950 гр мяса
  • 3 средних баклажана
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 — 2 болгарских перца
  • 2 — 3 спелых помидора
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • соль, приправы, специи
  • 60 — 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Баклажаны с мясом1

Свинину нарезаем средними кусочками, соединяем с солью, специями, небольшим количеством масла. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону для легкого маринования.

Баклажаны с мясом2

Баклажаны нарезаем ломтиками и обжариваем до практической готовности и румяности с двух сторон. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны с мясом3

Затем жарим мясо на сильном огне в глубокой толстостенной сковороде, все время мешая, до образования румяной корочки.

Баклажаны с мясом4

Уменьшаем газ, присоединяем нашинкованную тонкой соломкой морковь и полукольца лука. Готовим 10 — 15 минут и закладываем

Баклажаны с мясом5

порезанный перец и томаты. Жарим вместе под крышкой до мягкости мяса, периодически помешивая, на это уйдет минут 15 — 20.

Баклажаны с мясом6

В конце добавляем измельченный чеснок, баклажаны, любимые приправы, при необходимости подсаливаем, перчим. Аккуратно перемешиваем и томим на самом маленьком огне под крышкой минут 5 — 7, выключаем газ и оставляем на плите немного настояться. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *