Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свининыПриготовление мяса по-строгановски уже давно считается популярным и классическим блюдом русской кухни. Честно говоря, бефстроганов из свинины я люблю намного больше, чем из говядины. Мне нравится, что все готовится гораздо быстрее и блюдо всегда получается более мягким и нежным. А за счет использования сметанного соуса, мы к тому же, имеем очень сочное и необыкновенно вкусное мясо с подливой. В целом, этот рецепт бефстроганова настолько простой, удачный и хороший, что им можно пользоваться для приготовления повседневного или праздничного кушанья.

Ингредиенты:

  • около 600 гр мякоти свинины
  • 1 большая луковица
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст ложка муки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло (для обжарки)

Способ приготовления

Бефстроганов из свинины1Сначала мясной кусок нарезаем нетолстыми пластинами, немного отбиваем их

Бефстроганов из свинины2и уже затем режем на более мелкие ломтики для бефстроганова, желательно поперек волокон.

Бефстроганов из свинины3Пока сковорода с растительным маслом нагревается, слегка панируем свинину в муке и начинаем обжаривать бефстроганов на среднем огне, при этом солим и перчим.

Бефстроганов из свинины4Далее смешиваем сметану и специи, по желанию можно добавить совсем немного острого томатного соуса.

Бефстроганов из свинины5Минут через 10 с начала обжаривания, добавляем к свинине порезанный лук и жарим все вместе еще минут 10.

Бефстроганов из свинины6Затем заливаем сметанный соус, добавляем ароматные приправы и тушим бефстроганов под крышкой около 20 минут (все зависит от качества мяса) до мягкости и готовности, подаем в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *