Биточки мясные

Биточки мясныеВкусные мясные биточки — это, собственно говоря, нежные жареные котлеты из мясного фарша, но только круглой формы. А раньше их готовили по типу медальонов, биточки нарезались круглыми кусками мяса, хорошо отбивались и затем жарились. Готовить их из рубленного фарша намного проще и быстрее, и получаются они всегда очень вкусными. Эти мясные биточки я делала из говядины, мясо у меня было свежее, молодое и они вышли очень сочными и нежными. Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для любого праздничного стола. Подавать мясные биточки можно с любым гарниром из овощей, риса или макарон.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 гр
  • хлеб белый без корочки — 2 кусочка
  • молоко — 100 мл
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Хлеб размачиваем в молоке и хорошо перетираем его, что бы не было комочков. Смешиваем с говяжьим фаршем, прокрученным на мясорубке. Добавляем туда измельченную луковицу, соль, перец. Все очень хорошо вымешиваем до однородности, слегка отбиваем фарш о миску или перекидываем с руки на руку.  Формируем небольшие, плоские, круглые биточки из фарша и жарим на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до хрустящей, хорошо прожаренной корочки. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *