Эскалоп из свинины

Эскалоп из свининыСегодня мы будем готовить с вами классический эскалоп из свинины, который всегда получается очень вкусным и прекрасно подходит к любому праздничному столу. Нам практически ничего не надо делать с мясом (никакого предварительного маринования и даже панировки), только отбить его и слегка обжарить. Все делается настолько просто, быстро, что готовят это блюдо обычно непосредственно перед подачей на стол. Никаких хитростей и премудростей в рецепте нет и с этим справится любая домохозяйка. Подавать такие нежные и сочные эскалопы можно с любым гарниром или со свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • около 600 гр мякоти свинины
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Эскалоп из свинины1Для приготовления эскалопа нарезаем свинину пластинками толщиной около одного сантиметра.

Эскалоп из свинины2Отбиваем их (я это делаю под целлофановой пленкой, это намного удобнее и мелкие кусочки не разлетаются по кухне), затем

Эскалоп из свинины3 солим и перчим с двух сторон.

Эскалоп из свинины4Далее складываем все в небольшой контейнер, при этом хорошо сбрызгивая каждый кусочек растительным маслом. Нам не надо мариновать мясо, просто пусть оно полежит минут 5 — 7, пока мы подготовим сковороду.

Эскалоп из свинины5Обжариваем эскалопы на хорошем огне (обычно я делаю это без дополнительного добавления масла) с каждой стороны по несколько минут

Эскалоп из свинины6 до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *