Фарш по-французски

Фарш по-французскиВы хотите разнообразить ваше меню и приготовить что то новое, вкусное и красивое? Тогда воспользуйтесь этим рецептом приготовления нежного и сочного мясного фарша по-французски . Готовится это блюдо очень просто, достаточно быстро и запекается в духовке. И если вы когда-либо готовили классическое мясо по-французски, то для вас это будет еще легче и быстрее, здесь мы используем тот же самый принцип приготовления. С той лишь разницей, что мы берем не порционные кусочки свинины, а формируем небольшие биточки. Фарш по-французски очень хорошо подходит к праздничному столу, он не только красиво и аппетитно смотрится, но еще и имеет прекрасный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • мясной фарш около 600 гр
  • 2 луковицы
  • 2 небольших ломтика белой булки
  • 75 мл молока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • болгарский перец 1 шт
  • 1 помидор
  • горсть тертого сыра
  • немного майонеза

Способ приготовления

Если вы хотите приготовить нежный и сочный фарш, то нам надо добавить в мясо 1,5 луковицы, которые потрем на терке в кашицу и белую булку, предварительно замоченную в молоке. Если не добавлять булку и лук — блюдо будет более плотным и напоминать бифштексы. Нужно хорошо вымешать фарш, сформировать круглые биточки и выложить их на противень на пекарскую бумагу. Поставить запекаться в духовку минут на 20 при температуре 180 С. Затем достать противень и сверху выложить мелко порезанную оставленную половину луковицы, болгарский перец и помидоры, нарезанные мелко. Присыпать тертым сыром и немного смазать майонезом. Поставить запекаться фарш по-французски еще минут на 10  в духовку до расплавления сыра и зарумянивания красивой корочки сверху. Приятного аппетита.



нения по поводу “Фарш по-французски

  1. Marina

    Ну кто же так пишет-фарш по французский? Ну очень глупое название!!!

  2. Oriona Автор статьи

    Марина, ну вы можете назвать это блюдо по своему, как вам нравится) Главное, что это получается вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *