Фарш по-французски

Фарш по-французскиВы хотите разнообразить ваше меню и приготовить что то новое, вкусное и красивое? Тогда воспользуйтесь этим рецептом приготовления нежного и сочного мясного фарша по-французски . Готовится это блюдо очень просто, достаточно быстро и запекается в духовке. И если вы когда-либо готовили классическое мясо по-французски, то для вас это будет еще легче и быстрее, здесь мы используем тот же самый принцип приготовления. С той лишь разницей, что мы берем не порционные кусочки свинины, а формируем небольшие биточки. Фарш по-французски очень хорошо подходит к праздничному столу, он не только красиво и аппетитно смотрится, но еще и имеет прекрасный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • мясной фарш около 600 гр
  • 2 луковицы
  • 2 небольших ломтика белой булки
  • 75 мл молока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • болгарский перец 1 шт
  • 1 помидор
  • горсть тертого сыра
  • немного майонеза

Способ приготовления

Если вы хотите приготовить нежный и сочный фарш, то нам надо добавить в мясо 1,5 луковицы, которые потрем на терке в кашицу и белую булку, предварительно замоченную в молоке. Если не добавлять булку и лук — блюдо будет более плотным и напоминать бифштексы. Нужно хорошо вымешать фарш, сформировать круглые биточки и выложить их на противень на пекарскую бумагу. Поставить запекаться в духовку минут на 20 при температуре 180 С. Затем достать противень и сверху выложить мелко порезанную оставленную половину луковицы, болгарский перец и помидоры, нарезанные мелко. Присыпать тертым сыром и немного смазать майонезом. Поставить запекаться фарш по-французски еще минут на 10  в духовку до расплавления сыра и зарумянивания красивой корочки сверху. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *