Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовкеС большим удовольствием предлагаю вам необычайно замечательный рецепт фаршированных перцев, запеченных в духовке. Они получаются восхитительные: очень ароматные, невероятно сочные и неописуемо вкусные. Единственный нюанс в этом блюде это то, что во время употребления нам надо снимать запеченную верхнюю кожицу, но не волнуйтесь — делается это чрезвычайно легко. Мне очень нравится этот способ приготовления своей простотой, и особенно хочется отметить, что вкус запеченных перцев в духовке такой, как будто вы их делали на гриле. Фарш можно использовать любой по вашему желанию, на мой взгляд, смешанный сюда подойдет лучше всего. Такие фаршированные овощи прекрасно подойдут для повседневного и даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы
  • около 800 гр смешанного мясного фарша
  • 2/3 стакана вареного риса
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль, специи, приправа
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Если мы готовим фарш сами, то сразу прокручиваем морковь и лук вместе с мясом, если нет, то измельчаем овощи и добавляем к нему. Полученную мясную массу солим, приправляем специями, засыпаем рис (его может быть чуть больше или меньше) и тщательно все вымешиваем до однородности. У каждого перчика аккуратно вырезаем плодоножку и чистим внутри от семян и перегородок.

Плотно фаршируем их обычным способом и укладываем в смазанную форму для запекания, затем сбрызгиваем сверху растительным маслом и заливаем стаканом горячей воды (ее должно быть приблизительно один сантиметр по высоте). Запекаем фаршированные перцы в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем их, при необходимости доливаем воды и продолжаем запекать еще минут 25 до готовности и красивой румяности. Подавать такие перцы можно вполне самостоятельно без гарнира, украсив зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *