Говядина с картофелем

Говядина с картофелемЭту сочную, очень вкусную и нежную говядину с картофелем можно приготовить достаточно быстро и совсем просто. В моем случае я готовила тушеное мясо с пюре из картофеля и осталась очень довольна результатом. Мне очень понравилось, что после запекания в духовке блюдо получилось очень ароматное, сочное, с приятной румяной сырной корочкой сверху. Собственно говоря, из обычного мяса и картофельного пюре у меня получилось прекрасная мясная запеканка. Хотелось бы сказать о том, что чем моложе и свежее у нас говядина, тем быстрее готовится это блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина 750 гр
  • картофель 500 гр
  • сливочное масло, молоко для пюре
  • 1 ст ложка муки для соуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 100 гр тертого сыра
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Говядину режем на средние кусочки и обжариваем на растительном масле до легкой румяности на сильном огне, затем уменьшаем огонь, добавляем немного воды и тушим под крышкой около часа до полной готовности. Следите за тем, чтобы в сковороде всегда была жидкость и при необходимости добавляйте периодически воду. Затем добавляем к мясу порезанную морковь и тонко порезанный лук, готовим вместе еще минут 10 — 15. Пока говядина тушится, готовим обычное пюре из вареного картофеля с добавлением молока и сливочного масла. Перекладываем готовое мясо с морковью и луком в форму для запекания. Мясной сок, что остался на сковороде, разводим небольшим количеством воды, добавляем 1 ст ложку муки, перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем этим соусом говядину и сверху ровно выкладываем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Все это запекаем в духовке при температуре 180 С минут 30, до желаемой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *