Говядина в духовке

Говядина в духовкеДля меня, самое любимое блюдо из говядины получается тогда, когда я ее запекаю в духовке с морковью, луком и с добавлением сыра. Готовится такое блюдо совсем просто, но тушится и запекается немного больше по времени, чем свинина или курица. Говядина в духовке получается невероятно вкусной, ароматной, с небольшой запеченной корочкой сверху и очень нежной и сочной внутри. Если вы будете делать ее с достаточным количеством овощей, то подавать кушанье можно без гарнира, а только с ними. И конечно же, успех приготовления во многом зависит от качества мяса, оно должно быть молодое и свежее.

Ингредиенты:

  • около 800 гр мякоти говядины
  • 2 — 3 моркови
  • 2 — 3 луковицы
  • немного тертого сыра
  • 4 — 5 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Говядина в духовке1Говядину режем на средние куски, солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем так хотя бы на один час.

Говядина в духовке2Затем обжариваем ее на сковороде (без добавления растительного масла, хватит того, что было в маринаде) с каждой стороны по несколько минут.

Говядина в духовке3Свежую морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем 1 — 2 ст ложки растительного масла.

Говядина в духовке4На противень или в форму для запекания выкладываем первым слоем наши овощи, сверху раскладываем куски говядины. Я всегда стараюсь, чтобы они лежали не соприкасаясь друг с другом, так мясо получается сочнее. Добавляем небольшое количество горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку приблизительно на один час или чуть более.

Говядина в духовке5Затем аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром) и посыпаем говядину небольшим количеством тертого сыра.

Говядина в духовке6Запекаем мясо с овощами и сыром в духовке открытыми еще минут 15, до желаемой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *