Колбаса из фарша

Колбаса из фаршаПо поводу этой вкусной колбасы из мясного фарша, я могу сказать, что она чисто домашняя и мало напоминает магазинную. С другой стороны, колбаса великолепная на вкус, без всяких добавок и прекрасно выполняет свою роль, бутерброды с ней получаются великолепные. Думаю, что если делать ее чаще, то умение и мастерство придет к вам. Но и в первый раз приготовления, пусть с небольшими недочетами, домашняя колбаса получается очень вкусной, сочной, сытной и питательной. Мне кажется, что фарш надо пробивать в блендере более тщательно, чтобы он был совсем однородным и густым, тогда и текстура колбасы будет более плотная. Вам может показаться что рецепт не простой, но это не так. Готовится все легко и достаточно быстро, и если выбирать между домашним и магазинным продуктом, то вывод очевиден.

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного фарша
  • 600 гр говяжьего фарша
  • 350 гр ветчины
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Колбаса из фарша1Свиной фарш надо несколько раз пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в комбайне.

Колбаса из фарша2С говяжьим поступить точно также, он должен быть липкий и похож на глину.

Колбаса из фарша3Ветчину порезать кубиками, размер зависит только от вашего желания.

Колбаса из фарша4Смешать в миске оба фарша, ветчину, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо вымесить и слегка отбить его прямо о миску или перекидывая с руки на руку.

Колбаса из фарша5Обычную пищевую пленку складываем в 4 слоя размером где то 30х40. Полученную массу делим пополам, формируем небольшую колбасу диаметром приблизительно от 5 до 7 см, плотно и хорошо заворачиваем. При этом не забываем подгибать боковые края, делая нашу упаковку герметичной. Позаботьтесь о том, чтобы по размерам она помещалась в ту посуду, где вы будете ее готовить.

Колбаса из фарша6По желанию можно перевязать наши упаковки суровой ниткой посылочным швом, и обязательно проткнуть нашу упаковку зубочисткой в 2-х, 3-х местах.

Колбаса из фарша7В низкой широкой кастрюле нагреваем воду до кипения и опускаем осторожно подготовленную сырую колбасу.  Готовим ее около 1,5 часов на медленном огне, чтобы вода не бурлила, нам нужно очень тихое кипение.

Колбаса из фарша8Достаем пакеты с готовой домашней колбасой, даем стечь бульону, охлаждаем, аккуратно снимаем пленку и даем остыть полностью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *