Котлеты по-албански

Котлеты по-албанскиПо этому простому рецепту можно приготовить очень вкусные, сочные и неописуемо аппетитные мясные котлеты по-албански. Конечно же, их можно назвать и рубленными, но все же я не буду этого делать. Сам способ приготовления фарша действительно отличается от классического — мы готовим его именно по-албански. Да и жарятся эти котлеты гораздо быстрее, и нам совсем не требуется дополнительно томить их на сковороде под крышкой или в духовке (но если вы привыкли, то это можно сделать).

Получаются они замечательные, яркий вкус мяса, невероятная сочность и нежность — все это делает котлеты по-албански очень привлекательными и они нравятся абсолютно всем. Кстати, они чудесно смотрятся на праздничном столе, если их красиво сервировать. Если вдруг у вас остался мясной фарш, то вы с уверенностью можете его поставить в холодильник до следующего дня. С ним ничего не случится и вы прекрасно приготовите новую свежую порцию албанских котлет на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • свинина — около 1 кг
  • 3 — 4 яйца
  • 4 — 5 ст ложек майонеза
  • сок 1/2 лимона (по желанию)
  • 4 — 5 ст ложек крахмала
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Свинину мелко режем на маленькие кубики острым ножом, лучше всего охладить мясо минут 20 перед нарезкой в морозильной камере, так оно режется легче. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем специи и сок лимона, перемешиваем. Следом туда добавляем измельченный лук. Яйца слегка взбалтываем, соединяем с майонезом и крахмалом так, чтобы не было комочков и добавляем все к мясу.

Тщательно перемешиваем фарш до однородности (консистенция у него не похожа на обычную, руками албанские котлеты не сформировать) и ставим в холодильник на пару часов. Затем жарим котлеты на сковороде, выкладывая их при помощи столовой ложки, с двух сторон на небольшом огне до желаемой румяности и готовности. По желанию, готовые котлетки снова складываем на сковороду или в сотейник, доливаем совсем немного горячей воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне минут 10 — 15. Приятного аппетита.


нений по поводу “Котлеты по-албански

  1. Женя

    Очень понравился ваш рецепт, я теперь так часто готовлю мясо и даже курицу так делаю. Главное, что жарится все очень быстро и дотушивать как котлеты не надо. Спасибо вам за рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Спасибо за отзыв и я очень рада, что вам понравилось и вы используете этот рецепт. Готовьте с удовольствием!

  3. Марина

    А я из куриной печени так делаю — нежнейшие котлетки выходят, очень вкусно!

  4. Марина

    Oriona, хочу поделиться своим приемом -часто я делаю из куриной печени оладьи, но не нарезаю печень и не прокручиваю на мясорубке, а скоблю ее ножом, это позволяет сократить количество муки и сделать оладушки максимально «печеночными». И не надо добавлять ни майонеза, ни сметаны, только лук, яйцо и мука. Попробуйте!

  5. Oriona Автор статьи

    Марина, очень любопытный способ, беру на заметку. Обязательно попробую, всегда интересно узнавать что то новое для себя. Спасибо большое, что поделились своим кулинарным секретом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *