Котлеты с грибами

Котлеты с грибамиЭтот рецепт расскажет как просто и быстро приготовить котлеты из мясного фарша с грибами. На самом деле это действительно легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Блюдо получается невероятно вкусное, ароматное и прекрасно подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Думаю, что даже на праздничном столе, такие котлеты с грибами будут выглядеть очень достойно и понравятся всем гостям. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром, но лучше всего сюда подойдет картофель в любом исполнении. Фарш для котлет лучше сделать своими руками, так вы будете наверняка уверены в его качестве и свежести. Грибы можно использовать любые: лесные или магазинные.

Ингредиенты:

  • 600 — 700 гр свинины
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст ложки сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • укроп или петрушка

Способ приготовления

Котлеты с грибами1В первую очередь нарезаем некрупно шампиньоны и обжариваем вместе с одной измельченной луковицей на сковороде до румяности, периодически помешивая.

Котлеты с грибами2Затем прокручиваем в мясорубке мясо вместе с оставшимся луком, морковкой и зеленью. Полученный фарш для котлет солим, перчим и вымешиваем до однородности, слегка отбивая о миску или перекидывая с ладони на ладонь. Далее присоединяем к нему остывшие грибы и сухари,

Котлеты с грибами3тщательно перемешиваем котлетную массу.

Котлеты с грибами4Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности. Потом складываем их в сотейник, доливаем немного горячей воды и томим под крышкой на слабом огне минут 15 — 20. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *